Статьи

AqualineX - Новый подход к обработке воды

1 Сентября 2011

Установлено, что в водной среде AqualineX эффективен против бактерий, вирусов и водорослей, а также дрожжей и микромицетов - основных компонентов биоценоза обрастания. Это позволит рекомендовать его использование для антисептической обработки воды и борьбы с биообрастанием оборудования, работающего в контакте с водой, что, в конечном счете, обеспечивает замыкание водных циклов промышленных предприятий.


Почему так важен водородный показатель?

26 Августа 2011

Уже неоднократно говорилось, что уровень рН воды в бассейне – это крайне важный и уважаемый показатель. Казалось бы, уровень просвещенности в вопросах водоподготовки растет быстрее количества самих бассейнов. Но, даже по сегодняшним наблюдениям, внимания «его Величеству рН» уделяется незаслуженно мало. А может быть, причина заключается в том, что мы постоянно твердим о необходимости корректировки уровня рН, и нимало не беспокоимся о том, чтобы убедительно объяснить, почему и насколько это важно. Все объяснения, которые встречаются в статьях и обзорах, посвященных обработке воды, зачастую сводятся к внешним проявлениям, сопровождающим изменения уровня рН. Если уровень низкий – жди в гости повышенную коррозию, если высокий – быстрее растут водоросли, ускоренными темпами выделяется известь, раздражаются слизистые, в обоих случаях неэффективно работают химпрепараты.


Озонирование воды

19 Августа 2011

Первый и главный «соперник» хлора в бассейне – озон. Хотя столь категоричное утверждение было бы неверным, не помести мы его в кавычки. Дело в том, что озон хлору не соперник, а помощник и соратник. Вместе они работают куда лучше, чем по отдельности.


Страницы:
Предыдущая  1  2  Следующая